中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市建筑质监站召开“初心如磐 使命在肩”专题党课

市建筑质监站召开“初心如磐 使命在肩”专题党课

发布时间:2020-07-10 17:19 来源:市建筑质监站

为庆祝党的99岁生日,进一步强化党员的理想信念和党性教育,7月9日下午,市建筑质监站组织全体党员,举行“初心如磐 使命在肩”专题党课。站党总支书记徐久平同志以《守初心 担使命 履好职 尽好责 做一名合格的共产党员》为题目,和全站党员们一起重温了党坚守初心和使命的99年,并从什么是初心使命、要以坚守初心的信念和勇气面对牺牲和奉献、要在履职尽责中彰显初心使命等三个方面分享了个人的学习感悟,以及对工作“找差距、抓落实”的思考。

党课上,革命先辈一个一个生动的故事娓娓道来,一副中国共产党人不怕流血牺牲,经历千难万险带领人民实现从站起来、富起来到强起来的历史画卷缓缓铺开。围绕习近平总书记会见意大利众议长菲科时说的“我将无我,不负人民”,强调以人民为中心的担当奉献精神在质监工作中的重要意义,践行我党富民强国的初心使命始终不变,新时代质监工作者要在深入理解习总书记视察讲话主旨,正确认识质监工作现状,认清差距、克难攻坚、守正创新,不辜负党员干部的光荣称号。同时,他还从追求无我之境、践行大我人生、善于解决问题、把握宏观规律、提高能力水平等五个方面,结合当前防疫防汛和复工复产任务,和大家讨论了如何切实做到履职尽责,从源头杜绝廉洁怠政、效率低下的问题。

最后,以《吕氏春秋》“天不再与,时不久留;能不两工,事在当下”作为结束,希望每一位同志珍惜工作面临的机遇和挑战,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以张富清等英模人物为榜样,打好这场“攻山头、啃骨头”的改革创新发展的硬仗,把质量监管工作,不断推向新的高度,为武汉的质量监管工作留下个人的足迹,抹上个人的重彩,打下个人的烙印!


打印 关闭