中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

不惧风雨 竭力前行——地铁8号线建设者奋战防汛排涝最前线

不惧风雨 竭力前行——地铁8号线建设者奋战防汛排涝最前线

发布时间:2020-07-09 09:29 来源:市政质监站

近日,武汉连降暴雨,为保障道路畅通及基坑安全,地铁8号线二期四标施工单位中建三局组织项目部人员奋战防汛排渍第一线,全力保障街道口站及马房山站区间道路畅通及车站主体结构安全。

暴雨期间,项目部沿路安排4个固定道路巡视岗,负责道路汛情清淤及障碍物清除等工作。同时,组织40余人的防汛排渍突击队,负责积水抽排、雨水井盖看守、沙袋围堵等工作。

为保证主体站房正常施工及附属结构安全,项目部配置了15千瓦潜水泵12台、10千瓦水泵5台,专门用于深基坑雨水抽排。配置7.5千瓦水泵9台、5千瓦水泵15台,用于附属结构及周边道路积水抽排,确保了基坑安全和周边区域无深度积水,有效保证了街道口至马房山段交通要道畅通。


打印 关闭