中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市城建局全面组织开展汛期农村危旧房屋除险

市城建局全面组织开展汛期农村危旧房屋除险

发布时间:2020-07-08 08:58 来源:村镇处

7月7日上午,市城建局领导周才志同志率领村镇处工作人员,冒雨前往贫困村,察看农村危房改造质量,巡查村民危旧房屋险情和农户妥善安顿情况。

在蔡甸区侏儒街,巡查组随机探访了余门村内建档立卡的危房改造户,农户对房屋改造质量均表示满意。从现场勘察情况来看,近年经维修后的房屋并没有渗漏现象,室外大雨滂沱,农户仍安之若泰。

巡察组在查访中发现,有一般农户的住房年久失修,墙体老化,屋面漏水严重,面对长期的雨水冲刷,安全隐患较大。巡察组当即联系街道的相关负责同志,叮嘱其立即组织将住户转移至本村亲戚家借住,确保不发生意外事故。

入汛以来,市城建局响应市委市政府的号召,迅速制发文件,要求各区城建局抓紧组织对五保户、低保户、残疾人困难家庭和建档立卡贫困户四类重点对象的住房安全进行逐一摸排,谨防发生住房安全事故,同时要求对危旧房屋采取果断措施,认真排险,妥善安排住户。新洲、黄陂、蔡甸、江夏等新城区住建局迅速行动,人员搬离、警示标识设置等工作正在有序进行。


打印 关闭