中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市城建局组织召开城建重点工程推进联席会第三次会议

市城建局组织召开城建重点工程推进联席会第三次会议

发布时间:2020-06-15 09:25 来源:工程处

6月12日下午,为落实市委、市政委提出的“搏杀二季度、冲刺三季度、决战四季度”的工作目标,市城建局组织召开城建重点工程推进联席会第三次会议,专题研究2020年上半年各区城建投资目标、项目推进情况、存在的突出问题和建议。市城建局夏平局长主持会议,各区(开发区)人民政府(管委会)分管城建工作副区长(主任)、区建设局长,以及局相关处室参加了会议。

会上各区介绍了上半年城建投资完成情况以及项目推进情况,针对各区反映的资金、征拆、审批手续等主要困难和问题,夏平局长提出:

一是专题研究解决项目资金问题。针对专项债申报相关政策及程序,要求局有关处室协调市财政局支持,组织开展对各区的专项培训,重点协助各区解决项目资源的匹配与整合。

二是奋力推进续建项目,抓紧策划新项目。各区要全力以赴推进续建项目建设,同时要将城建工作时间节点前移,策划储备一批新项目,建立“项目池”、“资金池”,动态管理城建项目,为弥补投资不足创新思路和方法。

三是进一步优化重点工程审批手续。针对促进建筑业平稳健康发展“黄金8条”等政策,由局有关处室主动对接各区,指导落实相关政策,切实促进工程建设提速。

四是落实安全责任,筑牢安全防线。安全文明施工管理任务重、范围广,要对标先进城市,借鉴先进经验,压实建设单位主体责任,强化工地扬尘治理,坚决扼制安全生产事故,高标准管理文明施工现场,实现工地现场管理全覆盖。


打印 关闭