中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市城建局领导周才志同志到榨坊村调研指导精准扶贫和疫情防控工作

市城建局领导周才志同志到榨坊村调研指导精准扶贫和疫情防控工作

发布时间:2020-05-27 08:38 来源:机关党委

5月26日上午,市城建局领导周才志同志到结对帮扶村蔡甸区侏儒山街榨坊村调研指导精准扶贫和疫情防控工作。局村镇建设处处长贺航州、机关党委副书记陈耕等陪同调研,蔡甸区住建局副局长孙昌杰、侏儒山街党工委书记李军、侏儒山街办事处副主任李汉桥、市城建局驻村工作队队长丁跃峰等参加调研。 

在榨坊村村委会,周才志主任一行与村“两委”、驻村工作队成员进行了座谈交流。会上,村书记郑家祥和驻村工作队队长丁跃峰就村基本情况、扶贫工作开展、扶贫政策落实、精准扶贫成效和疫情防控工作等方面做了汇报。随后,周才志主任就目前村湾发展存在问题与参会人员做了交流探讨,研究如何结合美丽乡村建设二期工程进行田园综合体打造,以及如何通过建筑爬架公司更好带动解决村民就业等。周才志对前期扶贫工作表示肯定,同时指出精准扶贫是一项重点工作任务,在决战决胜全面小康社会之际,尤其要特别重视。

周才志指出

今年是精准扶贫的收官之年,一定要以“咬定青山不放松”的坚韧意志,认真落实好帮扶责任,进一步巩固脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会添砖加瓦。

周才志强调

一是要进一步转变思想观念。要不断加强学习,对全市已有成功案例深入学习、借鉴,特别是其发展思路和理念,通过总结经验,融入到精准扶贫和村湾发展工作的实践中。

二是要进一步加强协调合作。发挥帮扶单位优势,激发村干部工作热情,调动贫困户和村民积极性,通过形成合力,更好地为精准扶贫和村湾发展做出贡献。

三是要进一步提升基础设施水平。结合美丽乡村建设工程,提升村湾基础设施建设水平,加强村湾环境整治,为后续发展打下更好基础。环境好了,就不愁没人;有人来了,就不愁发展。


打印 关闭