中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市城建局组织参加住建部51号令培训

市城建局组织参加住建部51号令培训

发布时间:2020-05-01 08:35 来源:勘察设计与科技处

       住建部2020年4月1日印发的《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》(住建部令第51号)是消防设计审核和验收权限移交住建部门以来,出台的重要消防审批规章,为各级住建部门承接的建设工程消防设计审查验收工作明确了方向。《暂行规定》的出台备受社会关注。

      根据住建部和省住建厅的工作安排,市城建局于4月29日上午组织局机关处室站办、各区建设局、部分图审机构共120余人参加了住建部召开的视频宣贯培训会。会上住建部分别就做好建设工程消防设计审查验收工作的重要性、《暂行规定》的具体条款进行了宣贯讲解,并对各地重点关注的问题进行了集中答疑。培训内容丰富,参训人员都认真积极的学习,本次培训将有助于我市更好的理解和贯彻《暂行规定》。

      本规定将于6月1日起正式实施,我局将积极做好实施的准备工作,为企业提供公开、透明、便捷、高效的消防审批服务。


打印 关闭