中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

民呼我应 不让一个贫困户住危房

民呼我应 不让一个贫困户住危房

发布时间:2020-04-29 08:53 来源:村镇处

保障全市农村每个建档立卡贫困户的住房安全,是市城建局承担的脱贫攻坚战的一项光荣而艰巨的政治任务。4月24日,通过省住建厅了解到,黄陂区有2户农户反映其家庭贫困且无房可住等问题。局党组书记、局长夏平同志当即批示,要求相关处室高度重视每个农户的住房诉求,直面问题,立即核查,不让一个贫困户掉队。

在先期摸排了解情况的基础上,4月27日上午,向晖副局长率村镇处前往黄陂前川街和六指街两家信访农户的家里,与农户面对面交流,调查了解农户的基本情况,实地察看居住房屋的现状,宣讲农村危房改造政策。经调查核实,两个农户按国家和省市的相关政策,均不能纳入精准扶贫农村危房改造的补助对象。

现场核查还发现,六指街的夫妇老两口因不愿同儿女共同居住而执意住在临时搭建的简易房里,存在明显的安全隐患。向晖同志要求随行的工作人员,要以高质量完成脱贫攻坚农村危房改造任务的政治站位,拓展工作内容,严防发生冲击道德底线的房屋安全事故,为此,他要求区、街和村的同志,灵活采取多种方式,立即妥善处置好老人住危房的情形,并对危房进行拆除或设置警示标识的处理,以免发生伤及人畜的事故。4月28日,市城建局就此向区住建局发出了专门的督办函。

问题线索核查完毕之后,向晖同志又就近抽取一户新近改造的农村危房进行了入户调查。


打印 关闭