中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

召开民营企业家座谈会助推建筑中小企业重启复苏

召开民营企业家座谈会助推建筑中小企业重启复苏

发布时间:2020-04-23 15:28 来源:派驻市城建局纪检监察组

随着防疫形势的持续向好,全市经济社会重启复苏按下加速键。作为国民经济的重要组成部分,中小企业复工复产进展如何,是否有亟待解决的困难,一直牵挂着各级党委政府和广大群众的心。



4月22日,市治庸问责办会同派驻市城建局纪检监察组,召开武汉建筑民营企业座谈会,与全市知名建筑业民营企业家促膝恳谈,共商大计。与会的8名企业家代表直抒胸臆,畅所欲言,特别是对当前中小民营企业在复工复产存在的融资成本高企、市场开拓困难、防疫支出激增、税负成本增加等困难表达了普遍担忧。



“市委市政府推出了200亿元中小企业纾困资金这样的好政策,可是我们建筑企业却没有纳入纾困范畴,这与武汉支柱产业的地位极不匹配,我们心里有想法”,湖北中恒健技术有限公司负责人在会上直指矛盾,毫不讳言。

“您关注的问题我们一直在奔走各方协调解决,我十分明确的告诉你,就在今天,建筑业正式被纳入200亿纾困资金范畴,请大家回去后抓紧时间申报资金”。当听到市城建局相关负责人带来的这一好消息,会场响起了欢欣鼓舞的掌声。

市城建局相关负责同志表示,为进一步解决当前中小企业发展中存在的实际困难,让问题得到真解决,让企业得到真实惠,武汉市在出台支持中小企业21条的基础上,还面向本地中小企业细化了11条具体帮扶举措,同时,武汉市城建局还公布了助企纾困热线和专门邮箱,采取“一企一策”方式,定制化解决建筑企业的个性问题。

市治庸办专职副主任王坤指出,企业家们积极建言献策,开诚布公的提出很多很现实的问题,体现了企业家的情怀和社会担当。他表示,对大家提出的困难和建议一一梳理,妥善处置,并向市委市政府和市纪委集中汇报,同时勉励大家坚定信心,坚信在党委政府的殷切关心和企业家们的不断努力下,企业就一定能够转入高质量发展轨道,迎来更加光明的发展前景。

打印 关闭