中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

到位不缺位 深入项目现场保障复工复产

到位不缺位 深入项目现场保障复工复产

发布时间:2020-04-17 17:38 来源:派驻市城建局纪检监察组

“按照省防指的要求,项目复工复产必须要设置单人单间或者相对独立的房间,作为突发疫情的应急隔离场所,隔离场所绝不允许挪作他用,请你们立刻将隔离间中的设备机械和无关物资搬离出去”。在武汉建工承建的和谐大道(黄孝河边至汉黄路)项目现场,派驻市城建局纪检监察组工作人员指出有关问题,并督促整改到位。

做好疫情防控工作,有序有力做好经济恢复工作,让工人忙起来、让项目动起来、让企业兴起来,是当前全市建设领域狠抓的工作重点。派驻市城建局纪检监察组对标省、市两级防指要求,强化一线监督检查,做到两手抓两手硬,一方面科学审慎做好疫情防控监督,一方面以监督促监管,推动复工复产各项工作落实落细。

4月上旬以来,派驻市城建局纪检监察组派出4个检查组,分赴硚口、江汉、江岸、武昌、汉阳、黄陂等区的24个市政和房建项目现场,围绕复工复产惠企政策措施落实情况、疫情防控“五个到位”情况、复工期间文明施工和污染防治情况、特定群体稳定情况进行监督检查,通过查阅资料、会议座谈、实地走访等方式进行明察暗访,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,确保在疫情防控措施落实到位的前提下,企业复工复产工作稳妥推进。在监督检查中,检查组充分了解企业复工复产存在实际困难,对可以立即解决的现场办公,对全局性问题做好收集反馈,及时协调市区职能部门协调解决。如有项目反映,因疫情防控需要,为劳务人员提供食宿的周边社区和商铺实施封闭管理,给劳务人员用餐住宿带来困难,急需解决。检查组了解这一情况后,现场联系区建管部门和属地社区,从相邻建设项目工地协调若干空置活动板房,并协助采购生活物资,解了企业燃眉之急。

建筑企业和项目顺利复工复产,职能部门服务保障、主管部门管控和纪检监察机关介入都至关重要。在各方通力协作下,截至4月16日,全市1590家入库建筑企业复工1492家,复工率达到93.8%,建筑业从业人员到岗85.7万人,返岗率达到83%。

打印 关闭