中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市城建局召开2020年安委会第二次会议

市城建局召开2020年安委会第二次会议

发布时间:2020-04-09 08:46 来源:治安处

为进一步贯彻近期国家、省、市关于做好复工复产和安全生产工作会议精神,切实抓好我市房屋市政工程疫情防控和安全生产有关工作,市城建局于4月7日下午召开安委会第二次会议,对复工复产和安全生产工作再动员、再研究、再部署。市城建局党组书记、局长,局安委会主任夏平同志主持会议,局安委会副主任、各成员单位主要负责人参会。



会上,通报了国家、省、市近期有关复工复产和安全生产会议精神,质安处汇报了全市房屋市政工程安全生产工作情况,局安委会各成员单位分别汇报了本部门、本单位安全生产工作情况及下一步打算。



夏平局长充分肯定了近期复工复产和安全生产工作,要求要进一步认清当前严峻形势,在下阶段高强度密集复工复产时期,做好各项安全生产工作,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产讲话精神,牢固树立安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦;二是要把防疫工作当作当前头等大事来抓,督促参建单位严格落实“五个到位”;三是坚持“隐患即是事故”的原则,对发现隐患问题,做到问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”。四是要进一步明确职责,打造一支作风过硬、能打胜仗的质量安全监管队伍,形成建管合力。五是要关心关爱质量安全管理人员,不断增强质量安全管理人员的荣誉感和责任感。同时,夏平局长强调,要强化岗前三分钟安全教育培训、推动实名制管理和信息化,落实防高坠技防措施,厘清消防安全责任体系,完善行业应急管理预案。

打印 关闭