中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

深入调查研究 推进站企交流

深入调查研究 推进站企交流

发布时间:2019-07-23 12:35 来源:定额站

    根据市城建局“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,为促进党员领导干部深入群众和服务对象,坚持问题导向,着力解决新形势下标准定额管理工作的实际问题,市标准定额管理站于7月16日至17日,在站会议室,召集行业协会和相关企业,开展调研座谈,充分征求意见建议。

    此次调研座谈,主要围绕如何推进建筑企业产业升级,不断完善新材料、新工艺、新技术计价依据;服务建筑企业安全文明施工管理和扬尘治理水平提升,如何合理测定安全文明施工措施增加费标准;优化营商环境,如何更好服务工程造价咨询行业高质量发展;结合“服务企业提升年”活动,怎样提升建筑材料价格信息与市场的贴近度等方面,提出了如何加强对在汉执业的工程造价咨询企业的检查力度;完善建筑材料信息价的发布内容,提高发布质量;发挥行业协会在价格信息采集中的作用;加强对建筑工人实名制、智慧工地、安全文明施工等费用的研究,尽快出台相关计价政策等问题,希望站定期汇总编制工程造价计价纠纷争议咨询调解案例供行业参考。

    通过调研,为下一步的检视问题、专项整改提供了指导方向。针对企业和行业协会提出的意见建议,站将把准标准定额管理工作发展脉搏,找准群众聚焦问题,切实掌握第一手资料,不断优化工作流程,提升工作质量,力求为建筑企业提供更优质地服务。

打印 关闭