中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

深入工地做指导 服务企业无折扣

深入工地做指导 服务企业无折扣

发布时间:2019-05-27 11:43 来源:城建档案馆

    5月17日,市城建档案馆业务工作人员赴洪山区青菱街光霞村的楚天雅苑项目项目部,以工程竣工资料的归集规范为主线,对相关参建人员作了一次现场培训与辅导。

    楚天雅苑是中国铁路武汉局集团公司为改善铁路职工住房条件的民心工程。该项目新建了15栋高层住宅楼、1栋幼儿园、1栋二层商业,总建筑面积34.7万㎡(其中地上28.9万㎡、地下5.8万㎡),项目建成后为铁路职工提供2856套住房,大大改善铁路职工的住房条件,是一项重要的民心工程

    为了让这里的职工住居环境焕然一新,让这里的住户住着放心,建设单位对工程建设付出了很大心血,但对工程竣工资料归集整理一筹莫展.市城建档案馆业务工作人员在得知这一消息后,积极主动下工地为企业排扰解难,答疑解惑,组织了一次现场培训会,认真宣传城建档案归档的法律和法规.对城建档案资料的归集管理规范和城建档案报送标准进行了详细讲解,帮助企业相关工作人员全面了解和掌握国家有关城建档案工作的方针政策。

    此次活动建设单位、施工单位、监理单位等项目负责人、专业技术工程师及资料员共30余人参加了讲座。通过这次讲座活动,使各参建单位对城建档案工作重要性有了更深认识,对城建档案的归集管理程序有了更深理解。同时各参建单位也深感市城建档案馆的工作人员下工地是暖人心、利工作、重实效的一项重要举措。

打印 关闭