中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市市政质监站开展城市轨道交通综合监控系统专题讲座

市市政质监站开展城市轨道交通综合监控系统专题讲座

发布时间:2019-01-17 10:04 来源:市政质监站

    为进一步提升工程质量标准化,加强质量监督管理水平,1月15日上午,市市政质监站邀请北京城建设计发展集团股份有限公司综合监控系统设计负责人李金龙针对城市轨道交通综合监控系统进行专题讲座。市市政质监站站领导及相关科室质量监督人员参加本次讲座。

    此次讲座主要围绕武汉市轨道交通综合监控系统的发展及设计理念展开,首先,主讲人李金龙结合近年来武汉市城市轨道交通综合监控系统现状,对武汉市城市轨道交通综合监控系统管理及控制模式发展过程进行了详细介绍,并对比北京、上海、深圳、广州等地铁建设城市,突出展现武汉城市轨道交通综合监控系统的不同点,尤其在质量控制方面进行了举例说明。其次,李金龙通过近年来全国各大地铁城市综合监控系统发展动向,给参会人员普及了综合监控系统较为前沿的做法及概念,并对北京、昆明等城市轨道交通的整体发展思路进行介绍,从人工半自动化综合监控、分立自动化监控、综合自动化监控到平台自动化监控的构建思路、各平台优缺点等方面都进行了详细的阐述。最后李金龙结合北京城建设计发展集团股份有限公司最新研发成果,给参会人员展示未来“无感”乘车的效果展示,以及地铁站内乘车、维护人员检修等导航效果动画。

    通过此次讲座,参会人员一致认为讲座内容丰富、主题鲜明、涉及城市轨道交通发展前沿,对指导下步质量监督工作的开展十分有益。

打印 关闭