中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

管中窥豹 品味历史

管中窥豹 品味历史

发布时间:2018-12-21 12:59 来源:工会

    2018年12月20日下午四点,由市海管站组织的《万历十五年》读书分享会在武汉建设大厦职工书屋举办。与会人员来自建委机关,海管站和审查办,大家对万历十五年,亦即公元1587年,在西欧历史上为西班牙舰队全部出动征英的前一年;而在中国,这平平淡淡的一年中,发生了若干为历史学家所易于忽视的事件。这些事件,表面看来虽似末端小节,但实质上却是以前发生大事的症结,也是将在以后掀起波澜的机缘。

    几位职工分享了自己的读书感悟,此书说明16世纪中国社会的传统的历史背景,也就是尚未与世界潮流冲突的侧面形态,有了这样一个历史的大失败,就可以保证冲突既开,恢复故态决无可能,因此而给了中国留下一个翻天覆地、彻底创造历史的机缘。

    本次读书分享会营造了良好的交流氛围,为职工搭建爱读书,读好书的平台,意义重大,扩宽视野,丰富工作之余的生活,大家纷纷表示坚持将读书分享会继续下去。

打印 关闭