中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市设计审查办与扶贫对象村共同开展“支部主题党日”

市设计审查办与扶贫对象村共同开展“支部主题党日”

发布时间:2018-11-23 13:26 来源:审查办

    11月16日,市设计审查办组织开展了一次特殊的“支部主题党日”——完成本月理论知识学习后赶赴蔡甸区榨坊村,与村里的党员一道开展了一次别开生面的主题党日。

    16日一早,市设计审查办党员在勘查设计大厦三楼会议室开始了本月的主题党日理论学习,完成了党费缴纳、传达了上级文件精神、开展了“温誓词、忆初心、赠良言、送诤语”活动并集中观看了《榜样3》专题节目,简单交流感想后全体人员一同乘车,前往扶贫对象蔡甸区榨坊村。

    在榨坊村村委会,村党支部书记郑家祥介绍了村里的基本情况以及目前扶贫工作的进展,感谢市设计审查办一直以来的支持和帮助。全体党员一起诵读党章并重温入党誓词。随后,市设计审查办向榨坊村村民图书室捐赠了一批书籍,内容涵盖农业科技、古典文学、法律知识以及党的建设,期望能够通过智力支持与物质支持协同发力,加速榨坊村脱贫致富的进程。

 

    在榨坊村的党员活动室里挂满了书法作品,据村里的党员介绍,这些作品全都是一位爱好书法的村民自己书写并捐赠给村里的,有七八十幅。这些作品饱含了对书法的热情和对生活的热爱,展现了村民积极进取的精神风貌。

    最后,在市城建委驻村干部的引导下,市设计审查办党员前往参观侏儒山抗战纪念馆。馆长声情并茂地为大家讲述了侏儒山战役的经过,以及先辈英雄们在战争中步步为营最终以少胜多、夺取胜利的曲折历程。

    此次“支部主题党日”是市设计审查办与榨坊村党员第一次共同开展党组织活动,双方交流学习的过程也是一次思想碰撞的过程,对于开拓眼界、拓展思路、加深相互了解具有十分重要的意义。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印 关闭