中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

武汉市建筑节能办赴武汉蔡甸野战国防园开展学习教育活动

武汉市建筑节能办赴武汉蔡甸野战国防园开展学习教育活动

发布时间:2018-11-23 13:16 来源:节能办

    11月22日,市建筑节能办党员和入党积极分子一行18人赴武汉蔡甸野战国防园参观学习,开展“以弘扬爱国主义、升华党性修养”为主题的国防教育活动。

 

 

 

    到达园区后,全体人员迅速列队,按照军事口令以军人姿态齐步行进,在经过飞机、坦克和雷达等25件装备实物的室外重型武器展示区时,大家感受到浓郁的战斗气息。随后,一行人来到国防教育馆,参观前,在支部副书记范天燕的带领下,大家面对入党誓词集体宣誓,在革命先烈面前做出庄严承诺;紧接着,在讲解员的带领下,参观了馆内轻型武器展厅,观摩了自动步枪、轻重机枪、火箭筒、手榴弹、地雷和军用通讯设备等数百件我军各历史时期的轻型武器装备;在侏儒山战役纪念馆,了解了三打侏儒山的战役概况、学习了傅玉和、“汉阳三一”张执一、高纯一和万流一等革命先烈们的战斗事迹和英雄人生;在吴运铎纪念馆,以其革命生涯为主线,从平凡人生觉悟之路、硝烟岁月辛勤耕耘、坚定信仰继续前行、精神永存昭示流芳4个阶段的参观学习中,全面深刻地感受到吴运铎朴实的为人、执着的信念、坚定的信仰和崇高的精神。参观结束后,支部书记肖钢以“不断学习提高,做一名合格的共产党员”为主题,从共产党员应具备哪些素养和怎样做一名合格的共产党员两个方面,结合参观体会与工作实际,理论联系实际,深入浅出、由表及里,为全体人员上了一堂深刻、生动的党课。

 
 

    活动结束后,大家纷纷表示,此次国防教育活动形式新颖、内容丰富,是一次全面的党性洗礼、国防信念和民族精神加注,在今后的工作和生活中,要时时、事事向革命先烈看齐,做党的优良传统的传承者和捍卫者,勇做建筑节能事业的先锋和排头兵。

 

打印 关闭