中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

省住建厅检查组检查指导武汉市城建档案管理工作

省住建厅检查组检查指导武汉市城建档案管理工作

发布时间:2018-11-19 16:13 来源:城建档案馆

    为贯彻落实《关于加强新形势下加强城建档案管理工作的通知》(鄂建办[2018]180号)精神,提高我市城建档案管理水平和服务质量,11月13、14日,省住建厅城建档案管理工作第一检查组,到武汉市城建档案馆和各新城区城建档案馆就城建档案管理工作进行了检查指导。

    

 

    13日上午,检查组一行7人莅临市城建档案馆开展检查指导工作,市城建档案馆相关人员参加了会议。会上,王家乾馆长对五年来城建档案管理工作的开展情况作了汇报。

   

    听取汇报后,检查组查看了相关资料台账,实地考察了档案库房、图书资料室、荣誉室、办事窗口,对档案录入软件、数字化加工、档案整理及装具等进行了检查。检查组对我馆在组织管理、制度建设、业务指导、信息化建设、库房管理、档案编研等14个方面取得的成效给予了充分肯定,同时也提出了指导性意见和建议。

    

    最后王家乾馆长指出,我们将高度重视检查组提出的意见和建议,下一步我们将对照标准提高管理意识,加强城建档案密集划分工作、丰富馆藏,继续做好数字化城建档案建设,提升档案管理利用的质量和效率。

    

    13日下午、14日,检查组深入蔡甸、东西湖、江夏、新洲、黄陂区城建档案馆对照此次检查标准检查指导工作。各区建设局分管领导及城建档案馆相关人员参与,积极配合完成了检查组工作,进一步提升了我市整体城建档案管理工作。

打印 关闭