中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

武汉市建筑节能工作获省住建厅检查组好评

武汉市建筑节能工作获省住建厅检查组好评

发布时间:2018-10-16 09:26 来源:建筑节能办

    10月9日至11日,由天门市住建委副主任黄崇高率队,省住建厅勘察设计与科技处处长洪盛良、省建设科技与建筑节能办公室副主任丁建平和专家组成的省住建厅“2018年建筑节能与勘察设计监理综合检查”第四检查组,对我市11个建筑节能、绿色建筑在建项目进行了综合检查。

    10月11日下午,第四检查组组织召开了检查情况反馈会。会上,第四检查组分别从勘查、设计、节能、建筑和监理等5个方面逐一反馈了检查发现的问题,同时认为武汉市建筑节能工作总体水平较高,存在的问题均在可控范围之中。省建设科技与建筑节能办公室副主任丁建平表示,武汉市建筑节能工作已呈现三早三多局面,即工作谋划早、政策制定早、绿色发展提速早;监管频次多、绿色建筑及建材标识多、新材料新技术成效多,并提出希望武汉市从思想认识、问题整改、能力建设、标准规范和政策创新等五个方面持续发力,不断推进建筑节能高质量发展。省住建厅勘察设计处处长洪盛良在充分肯定武汉节能工作的基础上,要求相关职能部门督促受检项目存在问题的整改落实,鼓励武汉市以打造世界设计之都为契机不断增强建筑设计水平,将节能工作推向全国前列。

    市城建委党组成员、总工程师刘卫国表示,将以此次省住建厅专项检查为契机,大力推进建筑领域绿色发展,下一步武汉市将从三个方面展开行动:一是迅速整改此次检查发现的问题并限时向省住建厅上报;二是针对此次发现的共性问题,从制度、标准上发力建立长效机制;三是以推动新材料新技术改革为突破口,快速提升武汉市建筑建造水平。

    武汉市城建委节能处、质安处、设计处、市节能办、图审办、质监站,江汉区、新洲区和黄陂区等城建系统相关负责人参加了会议。

 

打印 关闭