中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市设计审查办助力帮扶对象村脱贫致富

市设计审查办助力帮扶对象村脱贫致富

发布时间:2018-10-16 09:19 来源:审查办

    为解决帮扶对象村的实际困难,10月12日下午,市设计审查办党支部书记刘福生带领党员前往蔡甸区侏儒街榨坊村向村委会捐赠水泵,切实做到精准扶贫。

    

    在9月的扶贫调研中,市设计审查办通过实地走访、座谈,总体上掌握了榨坊村村民的生产生活状况。同时了解到:村里为改善生产生活环境目前正在修建泵站,但由于资金短缺,原计划购买的水泵迟迟未能到位。知晓这一情况后,市设计审查办立即行动起来,按照规定程序以及村里的需求购置了水泵以及配套的电枢。10月12日下午,市设计审查办在榨坊村党员群众服务中心与村委会进行了水泵的捐赠交接仪式,村支书郑家祥代表村民接受了捐赠并表示感谢。泵站建好后,一方面能够在雨天起到排涝作用,改善居住环境;另一方面,能解决村民日常用水问题,为鱼虾养殖创造条件,帮助村民脱贫致富。

   

 

    此次水泵捐赠是市设计审查办贯彻落实上级关于扶贫攻坚系列指示的一次有益尝试,今后市设计审查办还将在“智力支持”上下功夫,帮助村民开阔眼界、拓展思路,共同建设美丽乡村。

打印 关闭