中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

武汉轨道交通弱电系统安装施工积极推进质量标准化工作

武汉轨道交通弱电系统安装施工积极推进质量标准化工作

发布时间:2018-04-11 08:44 来源:

4月9日,在武汉轨道交通 2 号线南延线佛祖岭站施工现场,市市政质监站组织对轨道交通2号线南延线弱电系统安装工程(含专用通信、公安通信、综合监控、门禁、自动售检票、信号)标准示范件进行监督抽查,以实际行动推进质量标准化工作开展。

结合安装施工情况,施工单位中国通号介绍了弱电系统安装标准示范件施工工艺及施工过程,上海设备监理对标准示范件亮点进行总结,市市政质监站监督人员对标准示范件进行抽查并提出监督意见及下步工作要求。

开展工程质量管理标准化工作是落实住建部“工程质量治理两年行动”要求的重要环节,为全面推进我市轨道交通弱电系统安装工程质量标准化工作,武汉轨道交通 2 号线南延线、纸坊线通过制定标准示范件施工方案,对标准示范件工程的各项工艺、技术和质量指标进行综合评价,确定最佳工艺,建立样板工程。用安装标准示范件引导现场施工,在弱电系统安装工程中实现“将标准要求变为施工习惯,标准件模式变成实体质量体现”,推进质量标准化工作进展,全面提升了轨道交通弱电系统安装工程质量。

打印 关闭