中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

武汉建设工程造价管理协会组织会员单位召开党建工作座谈会

武汉建设工程造价管理协会组织会员单位召开党建工作座谈会

发布时间:2018-03-22 17:04 来源:

2018年3月16日上午9时,在市造价协会小会议室召开了协会会员单位党建工作座谈会,会议参加人员有市造价协会党支部支部书记汪国刚同志、鲁华同志、陈磊同志;武汉正浩党支部书记邓子明同志、武汉天顺公司党支部支部书记黄八一同志、中德华建(北京)公司党支部易明俊同志、中乾立源公司党支部支部书记张扬同志、武汉宏信公司党支部谷雨佳同志。

市造价协会党支部支部书记汪国刚同志首先发言,他感谢各位党员同志在繁忙的工作中抽出时间来参加本次座谈会,本次座谈会有三个主题,分别为:一、学习党的十九大报告中,关于“社会组织”该如何发挥作用;二、交流各党支部基本情况和党建工作开展情况;三、对协会开展“五四”青年节活动收集建议和意见。他希望各位同志畅所欲言,积极介绍经验和提供建议。

主持人陈磊宣读习近平同志所作的十九大报告中,涉及社会组织、慈善事业、志愿服务等方面内容。从三个方面解读“社会组织”如何学习和领会十九大精神,如何发挥“社会组织”作用的问题,一是学习领会十九大报告精神,真作为;二是在相关重要领域积极作为;三是在所属专业领域精作为。

武汉正浩党支部书记邓子明同志发言,他介绍武汉正浩公司党支部2009年成立,从成立之初的4个党员经过发展,目前有15名正式党员,公司党支部多次获得优秀党支部荣誉。公司重视党支部活动,建有专门的党员活动室,活动室内党旗上墙、党的制度和政策上墙。公司党支部在保证定期党组织活动外,在三个方面开展工作:一、党员积极参加公司经营活动;二、在企业运营的各个阶段,加强监督和发声;三、检查“双培”工作,把党员培养成业务骨干,把业务骨干发展成为党员。

中德华建(北京)公司党支部易明俊同志介绍了中德华建公司党支部情况,公司党支部目前有40多名党员,支部定期开展党员活动,在公司日常工作中党员同志起到了表率作用,在企业内部晋升中,优先考虑党员,经常在党支部以及团支部引领下开展活动,最近几年,公司党支部每年都发展2至3名积极分子加入党组织。

武汉天顺公司党支部支部书记黄八一同志发言,武汉天顺公司党支部2016年成立,成立之初共有6名党员,经过两年发展目前已经有9名正式党员,公司党支部每周四利用休息时间组织党支部活动,学习党的最新政策,提高党支部同志们的思想理论水平,目前公司的党员在政治素质和业务素质上都在公司内起到带头作用。

中乾立源公司党支部支部书记张扬同志是一位90后,她热情洋溢、充满激情地介绍了中乾立源党支部的党建工作情况,中乾立源公司党支部成立于2015年,短短几年来,在公司高层领导的重视下,通过公司内部发展和招聘具有党员身份员工入职的方式,已经由3名党员发展成20多名党员,党支部活动卓有成效,在2017年底被评为区级五星党组织。中乾立源党支部工作还有以下几个特点:一、党建工作和企业管理相结合,企业中层干部80%是党员;二、企业文化建设和党员活动相结合,把“两学一做”工作要求渗透到企业文化建设中。目前企业已经形成人人学习党员、个个要求入党的良好局面。

武汉宏信公司党支部谷雨佳同志介绍,武汉宏信公司党支部2009年成立,目前有13名正式党员,武汉宏信公司党支部经常利用假期开展对贫困老人帮扶以及下乡扶贫活动。

关于协会如何开展党支部活动,黄八一同志提出,建议通过协会牵头组织会员单位党支部和会员单位零散党员共同开展党员活动。张扬同志提出一、开展党的活动应该形式多样、健康向上,应该可以多组织类似于羽毛球比赛、徒步大赛等活动;二、建议协会党支部邀请党校老师开展一次“十九大”政策宣讲活动。

关于“五四”青年节优秀员工表彰活动的开展,易明俊同志建议先分片区进行初选,不能单纯以产值作为衡量标准,建议以党、团工作中的表现、业务业绩、服务品质、廉洁自律、先锋模范作用、参加协会工作重要程度等作为评选标准。黄八一同志建议“五四”青年节优秀员工表彰活动应该保证持续性,最好每年都开展。

本次座谈会进行了一个半小时,通过本次会议,参加座谈会的各位党员,学习了党的十九大报告中“社会组织”方面知识;交流了各个单位党支部党建工作的经验;收集了对协会开展“五四”青年节活动建议和意见,会议取得圆满成功。

 

打印 关闭