中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政策 > 通知公告

市市政质监站关于2021年下半年市管在建市政工程“双随机一公开”抽查结果的通告

市市政质监站关于2021年下半年市管在建市政工程“双随机一公开”抽查结果的通告

发布时间:2021-12-28 18:55 来源:武汉市城乡建设局

各有关单位:

  按照武汉市城乡建设局的要求,根据《市市政质监站2021年度“双随机一公开”抽查工作计划》安排,为进一步加大市政工程监督执法力度,做到公正、公平、公开、透明,市市政质监站于2021年11月2日——12月23组织开展了2021年下半年市管在建市政工程“双随机一公开”抽查检查。目前检查工作已经结束,现将抽查检查结果通告如下。

  此次检查,采取随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”方式,在市管在建市政工程42家项目中经“武汉市双随机抽查监管系统”平台按照10%比例随机抽取4个,随机抽取检查人员12人,检查的具体组织工作由市市政质监站执法监察科承担。

  检查过程中,重点对参建各方工程建设强制性标准执行情况,各方责任主体质量责任落实情况,涉及地基基础和主体结构安全、主要使用功能以及危险性较大的分部分项工程实体施工质量和质量行为进行监督执法检查。针对检查发现的问题,分别责成参建单位进行了整改,督促各质量监督科责任监督人员进行了复查。

  2022年,市市政质监站将继续按上级要求开展“双随机一公开”相关工作,促进监督执法工作水平提升。



武汉市市政工程质量监督站

2021年12月24日


打印 关闭