中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政策 > 通知公告

市城建局关于进一步加强和规范全市现场专业人员继续教育及换证工作的通知

市城建局关于进一步加强和规范全市现场专业人员继续教育及换证工作的通知

发布时间:2020-11-19 12:04 来源:武汉市城乡建设局

各施工企业及培训机构:

按照国家住建部和省住建厅的工作部署,结合湖北省城乡建设发展中心《关于进一步加快全省现场专业人员继续教育及换证工作进度的通知》相关要求,为进一步加强和规范全市现场专业人员继续教育及换证工作,现就有关事项通知如下:

一、紧盯目标,按期完成

按照工作安排,全省住建领域施工现场专业人员原持证人员应于今年12月底前完成继续教育及换证工作。据统计,武汉市累计有79171名持证人员符合换证条件,截至11月16日,全市28286名已完成继续教育及换证,仅占计划任务的36%,工作进度严重滞后。

各施工企业和培训机构要高度重视,进一步采取多种方式和渠道做好此次职业教育培训、继续教育和换证工作的政策宣传,做到本单位人员宣传全覆盖、应知尽知、应学尽学、应换尽换,力争在12月20日前完成换证工作。

二、强化管理,注重质量

各施工企业和培训机构要按照“谁培训、谁负责”的原则,加强内部制度建立和人员管控,科学制定工作计划,严密组织实施,督促培训学员加快学习进度,尽快完成学时要求,强化培训质量,坚决防止培训走过场、流于形式、质量不高等情况的发生。

为集中管理我市现场专业人员继续教育培训相关数据,便于市区监管部门对各培训机构的教育培训情况进行日常检查,对采取线上方式培训的,各施工企业和培训机构应当选择系统稳定、具备监管功能的继续教育学习平台进行学习培训。

三、加强日常检查,强化责任追究

市城建局将加强全市职业教育培训、继续教育和换证工作的日常监督检查,进一步强化责任追究,发现有履责不到位、工作质量不高、不按要求抓落实等问题的施工企业和培训机构,将依照相关规定进行处理;情节严重的将取消其培训资格,确保我市现场专业人员继续教育及换证工作健康有序发展。


武汉市城乡建设局

2020年11月18日


打印 关闭