中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务公开 > 行业管理 > 建筑节能

市城建局关于开展2020年预拌混凝土(砂浆) 行业综合检查工作的通知

市城建局关于开展2020年预拌混凝土(砂浆) 行业综合检查工作的通知

发布时间:2020-06-17 09:01 来源:建筑节能办

各区(开发区)建设局、各预拌混凝土(砂浆)生产企业:

为进一步落实2020年度 “双随机、一公开”专项检查和扫黑除恶有关工作的要求,确保我市预拌混凝土(砂浆)行业健康发展,决定在全市范围内开展预拌混凝土(砂浆)生产企业的综合检查工作,现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

(一)扫黑除恶工作落实情况;

(二)预拌混凝土生产站点资质等情况;

(三)预拌混凝土生产站点市场行为情况;

(四)预拌混凝土(砂浆)生产站点质量行为管理;

(五)预拌混凝土(砂浆)生产站点绿色生产工作落实情况。

二、检查安排

(一)企业自查(2020年6月11日至6月17日)

各区(开发区)建设主管部门,督促各预拌混凝土(砂浆)生产企业按照上述检查内容开展自查,并确保对辖区内预拌混凝土(砂浆)生产站点做到全覆盖。

(二)区级普查(2020年6月18日至7月8日)

各区(开发区)建设主管部门,按照综合检查工作内容组织对辖区内预拌混凝土生产站点进行全面普查,对有关违法违规行为依法处罚,对检查发现的问题及时整改,并在7月9日前将检查结果按附表对应填报至市节能办汇总。

(三)市级抽查(2020年7月9日至7月22日)

由市城建局工程建设节能处、市建筑节能办相关负责同志带队,对各区预拌混凝土生产站点按照10%比例(全市预拌砂浆生产企业2家)抽取并开展抽查检查。主要检查方式包括听取汇报、查资料、现场查看、作讲评,并在综合检查后形成情况通报。

1、第一组组长:市城建局工程建设节能处相关负责同志;组员:市建筑节能办、市稽查站业务骨干和行业内专家各1人。

检查范围:江北片区

2、第二组组长:市建筑节能办相关负责同志;组员:市建筑节能办、市稽查站业务骨干和行业内专家各1人。

检查范围:江南片区

三、有关要求

(一)提高认识,配合检查

各预拌混凝土生产企业要提高认识,认真落实扫黑除恶专项斗争工作要求,加大行业内宣传力度,巩固前期工作成果;要按相关要求做好违规海砂治理、预拌混凝土(砂浆)生产质量和绿色生产日常管理工作,切实重视原材料采购和验收管理等,坚决守住质量底线;要积极配合接受检查,如实提供检查过程需要的相关资料。

(二)加强管理,整改落实

各区要加强预拌混凝土企业资质审批及跟踪管理,督促存在问题的生产站点限期整改落实,对不符合预拌混凝土专业承包资质标准的预拌混凝土生产企业及分设站点要限期整改并公示,整改期间不得承揽新的工程项目。

(三)扎实工作,依规处理

检查工作中要实事求是,检查工作人员应严格遵守中央八项规定和省委六条意见精神,廉洁自律,对本次综合检查中发现的问题督促整改到位,对存在的违法违规行为依法依规处理。

联系人:节能处(田  轩13720125370)

     节能办(韩栩仟15071114120)


附件:1.辖区预拌混凝土(砂浆)生产站点排查表

    2.预拌混凝土企业扫黑除恶专项斗争调查表

    3.预拌混凝土企业资质核查表

    4.预拌混凝土生产站点质量行为检查表

    5.预拌混凝土生产站点绿色生产检查表

    6.预拌砂浆企业综合检查表

    7.预拌砂浆生产站点绿色生产检查表


武汉市城乡建设局

2020年6月10日 


附件: 市城建局关于开展2020年预拌混凝土(砂浆)行业综合检查工作的通知附件1234567
打印 关闭