中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

东湖高新区未来一路改扩建工程进入全面施工阶段

东湖高新区未来一路改扩建工程进入全面施工阶段

发布时间:2022-06-15 09:03 来源:武汉广播电视台

    位于东湖高新区光谷科学岛北侧的未来一路目前已进入全面施工阶段,计划明年春节前完工。未来,这条路将由双向四车道拓宽为双向六车道,光谷科学岛对外联系将更加便捷。

    正在改造的未来一路北起科技五路,南至科学北路,是东湖高新区一条南北向的城市主干路,也是正在建设中的光谷科学岛对外联系的重要城市干道。改造路段全长1015米,由武汉生态投资集团下属市政建设集团施工。

武汉市市政建设集团下属机施公司未来一路项目副总工李汉洲介绍,随着光谷科学岛的建设发展,现状未来一路将难以承担不断增长的交通快速对接的需求,造成光谷科学岛对外沟通不便。因此,本项目的建设将进一步提升光谷科学岛快速交通可达性,方便光谷科学岛对外长距离交通出行,为区域成长发展提供良好的交通条件。

改造后,未来一路将由现在的双向四车道升级为双向六车道,上跨沪渝高速桥梁段。改造不仅要加宽桥梁主体,还要在现有桥梁两侧增设慢行桥,实现人车分流,同时新增一座景观标志——“光谷之珠”桥塔。

李汉洲介绍,目前项目桥梁部分已完成30%的桩基施工,即将进行承台墩柱施工。改造工程不算很大,但相关安全和技术措施要求非常高。“光谷之珠塔”高约70米,采取龙骨结构加钢帷幕,整体吊装在高速侧面,需要很高的安全防控。现状桥梁加宽,现状桥已经建成有一定的年限。新建的桥梁为了保证桥面的平整,保护行车安全,整体沉降要求非常高。


打印 关闭