中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

即日起至高中考期间全市禁止夜间施工,考点200米范围内工地考试当天全“静音”

即日起至高中考期间全市禁止夜间施工,考点200米范围内工地考试当天全“静音”

发布时间:2022-06-02 08:59 来源:武汉晚报

即日起至高中考期间禁止夜间施工。5月31日,市城建部门下发通知,要求做好全市高考、中考期间建设工地文明施工管理,为考生创造一个安静的复习、休息和考试环境。

根据通知,全市范围工地自即日起至6月8日及6月13日至6月20日的18时至次日7时禁止施工;考点周边200米范围内的工地6月7日至6月9日、6月20至6月21日考试当天禁止各类施工。通知要求各建设、施工单位要提前调整施工作业时间,安排好生产,严格工地扬尘管控,防止噪音扰民。

同时,城建部门将加强备考、考试期间工地巡查检查,对违规施工存在问题的项目,坚决责令停工整改,市专班将不定期开展抽查检查,对不落实保障措施的,一律进行全市通报,对情节严重或引发市民投诉的施工项目、企业从严从重予以惩处。

打印 关闭