中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武汉后湖片区两条微循环路开工

武汉后湖片区两条微循环路开工

发布时间:2022-06-01 09:01 来源:楚天都市报

    武汉市江岸区后湖片区的微循环道路又“上新”了。近日,记者从建设方武汉城建集团获悉,后湖片区两条微循环路望湖路(和谐大道—碧波街)工程和碧波街(梦湖路—塔子湖东路)工程已于近日开工建设,将进一步完善区域路网结构,提高道路交通通行能力。

望湖路断面透视效果图。

    望湖路(和谐大道—碧波街)工程,南起和谐大道北至碧波街,道路全长223米,红线宽20米,道路等级为城市支路,设置为双向2车道,设计车速为30千米/小时;碧波街(梦湖路—塔子湖东路)工程,东起塔子湖东路西至梦湖路,道路全长849米,红线宽20米,道路等级为城市支路,双向2车道,设计车速为30千米/小时。

“两条道路完工后,将进一步完善江岸区城市微循环路网结构。”武汉城建集团项目负责人介绍,这两条道路在建设过程中,将同步建设排水、交通、绿化、信息、照明等配套工程。

与碧波街相连的梦湖路也将在今年内开工建设,届时望湖路、碧波街和梦湖路将无缝连接形成路网循环,将有效缓解周边交通压力,提升片区排水能力。

此外,由武汉城建集团投资建设的连湖路(冬梅街—兴业路)工程已于今年4月底建成,并顺利通过验收,即将通车,届时周边区域的路网循环系统将更加通畅,附近数万居民出行将更加便捷。


打印 关闭