中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

光谷科创大走廊关键桥梁启动拓宽

光谷科创大走廊关键桥梁启动拓宽

发布时间:2022-01-06 09:04 来源:长江日报

    近日,位于武汉与鄂州市界的短咀里湖桥拓宽工程正式开工,高新大道继续向东延伸,武鄂同城化“交通同网”进一步推进。

短咀里湖桥效果图。

    路段位于武汉东湖高新区、鄂州葛店开发区内,西起武汉高新大道,东至鄂州葛店开发区高新大道路段,全长约933米,是武汉与鄂州联通路网的重要组成部分。项目现状为双向6车道,改造后扩宽为双向8车道,双向增加5米宽的非机动车道。

开工现场。

2021年,东湖科学城创新横轴的高新大道全线改造完成、短咀里湖桥改造接续启动,森林大道已经建成,高新二路、三路改造全力推进,高新六路提升、高新七路建设即将启动,高新四路、五路提升提上议程。至此,光谷“八条大道一路向东”的交通新格局即将形成,武鄂同城化加快推进,区域协调发展的路网主引擎高速运转。

东湖高新区正高效推进武汉城市圈发展的路网建设,三项举措齐头并进。一是提出高标准谋划建设“十四横十四纵双环”骨干路网,加快提升东湖科学城交通通达度。二是努力打通断头路,推动科技一路、未来二路、科技五路等“最后一公里”连接。三是提前谋划多条道路、轨道交通建设,织密提升区域循环路网,为打造“轨道上的武汉”“轨道上的湖北”作出光谷贡献。

打印 关闭