中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

光谷四路全线通车,双向6车道

光谷四路全线通车,双向6车道

发布时间:2022-01-05 09:07 来源:长江日报

伴着2022年新年第一缕阳光
位于中国光谷“黄金十字轴”

核心区域中轴线上重要道路

光谷四路(森林大道~九峰一路)

开放交通

去年11月份

光谷四路(高新大道~高新二路)

光谷四路(高新大道~九峰一路)

陆续开放交通

至此,3.7公里长的

光谷四路(高新二路~森林大道)

改造路段全线通车

此次改造,道路由此前的双向4车道拓宽改造为双向6车道,道路更宽敞、更美观,成为光谷中心城片区的交通要道、景观大道、生态廊道。

建设方光谷交通公司工作人员介绍,光谷四路自北向南,串联森林大道、九峰一路、高新大道、高新二路等东西向主通道,是前往光谷公共服务中心办事人员以及光谷居民、企业员工出行的交通要道。

“高颜值”的道路宽敞又大气。

道路原规划为双向4车道,随着高新区东扩南进和产城融合的不断加速推进,难以满足未来的出行需求,为此东湖高新区前瞻性地提出对光谷四路进行改造拓宽。

建设过程之中,为尽早还路于民、最大限度减轻对现状车辆通行的影响,光谷四路采用分段施工的原则,完工一段即开放一段,保证安全方便出行。

同时,道路建设之中处处可见“精致”,部分路段种植“生态草坪、低矮植被”,实现多层次、高低搭配错落有致,可谓“人车如在画中游”;全线路灯也为新叶型智慧路灯、多杆合一;人行道和非机动车道采用彩色沥青铺装,美观又实用。

打印 关闭