中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

软件园路、关南园路改造提升如期开放交通

软件园路、关南园路改造提升如期开放交通

发布时间:2021-12-30 08:51 来源:武汉广播电视台

    12月26日,位于东湖高新区关山片区的2条重要道路——软件园路(软件园中路-关山大道)、关南园路(关山大道-关南园二路)改造提升工程全部如期开放交通,可极大便利关山大道车辆分流和周边诸多社区居民畅快出行。

软件园路开放交通后,车流行驶顺畅。

    软件园路和关南园路,均为双向四车道,以关山大道为界,呈东西方向分布,是关山大道、光谷大道等主要骨架路网的重要分流道路。光谷软件园、光谷六小、湖北科技职业学院、光谷坐标城、关南小区、万科城花景苑等园区、学校、社区,以及大小商铺林立道路两侧,周边居民及车行人流量极大。

软件园路、关南园路位置示意图。

    道路改造提升后,不仅路面“颜值”提高,还全面优化改善了影响路面路况的排水管网分布和结构,提升了区域道路设施品质和通行条件。此次道路改造提升工程,通过对道路提升、排水改造、交通标识、路灯照明及绿化景观等方面进行系统整治,加快城市配套更新,改善市民出行条件,优化宜居宜业宜旅的城市建设。

打印 关闭