中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

沙湖大桥又一条匝道顺利通车!

沙湖大桥又一条匝道顺利通车!

发布时间:2021-12-30 08:44 来源:长江日报

一条匝道联系千家万户的回家路。2021年12月20日,建设历时一年有余的沙湖大桥匝道工程终于建成通车!

沙湖大桥匝道起于沙湖大桥友谊大道立交衔接处,止于沙湖环湖路,道路长约485米,红线宽3.5~9.5米。

武昌区建设局介绍,该条匝道建成后,将进一步织密沙湖西岸路网,大大改善澜桥公馆、水岸星城、梦湖水岸等小区居民出行,分流沙湖大桥右转及友谊大道武车路至新生路左转车流,缓解主干道交通压力,拉进沙湖东岸金融企业和西岸国家开发银行距离,服务企业能力进一步提升,区域营商环境得到强化。

高空俯瞰通车的沙湖大道匝道桥梁,与周边的环境融为一体。

如今,从沙湖大桥下至沙湖环路,一抹绿色尽收眼底。为保证沿线美观,在工程原址上种植了各色绿植,使之形成一处景观带,与周边环境相协调。

“家门口”的匝道通车暖人心

附近居民邓聪介绍,沙湖大桥通车前,匝道周围小区居民仅由狭窄的澜桥北路进出,道路没有人行道、机动车道和非机动车道之分,出行人车混行,存在道路安全隐患。此外,道路上违停现象也时有发生,使原本就不算宽阔的道路越发狭窄。

随着沙湖大桥匝道工程的竣工通车,这一情况得到改观,友谊大道至沙湖环湖路段道路部分的接通,周边居民的出行有了更多的选择,受到周边小区居民、附近上班族、沙湖游客们的一致点赞。

通车前后的对比图。

沙湖大桥匝道桥梁部分通行,也使得周边居民回家或上班不再需要绕行友谊大道,大大节省出行时间。此前,汉街方向来车均需行至友谊大道武车路口,而后绕行至前进路口,方可进入沙湖环路。

如今,通过新建匝道下桥即达,极大程度提高周边居民的出行效率。

道路畅通提升行车安全性

沙湖大桥匝道工程的建成不仅方便了居民出行,还为居民的出行提供安全保障。

原友谊大道右转澜桥北路方向为三岔路口,与长江隧道、沙湖大桥右转友谊大道匝道、澜桥北路车辆交织,行车视野极差,存在极大的安全隐患。

工程通车后,前往澜桥公馆方向的车辆无须通过友谊大道右转即可直达,禁止了友谊大道往澜桥北路右转行车,为该处行车提供了较大的安全保障。

施工方武汉顺跃市政工程有限公司还在澜桥北路新设非机分隔护栏,与新建工程连成整体,保持道路畅通,人车各行其道有条不紊。


打印 关闭