中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

洪山南郊路(丽水路——湖淌一路)路面修复改造工程提前完工

洪山南郊路(丽水路——湖淌一路)路面修复改造工程提前完工

发布时间:2021-12-28 09:00 来源:湖北日报

    从坑洼不平的土马路,到平坦通达的沥青路,道路完成“蜕变”,仅用了不到一个月的时间。12月24日,武汉市洪山区的南郊路(丽水路——湖淌一路)路面修复改造工程已提前完工,恢复正常通行。

洪山区建设局介绍,南起丽水路,北至湖淌一路,这一段南郊路全长约926米,原本是数个商业楼盘的施工通道。由于周边开发建设地块多,重型工程车辆出入频繁,导致道路严重破损,产生安全隐患。一楼盘营销中心工作人员直言:之前这段道路坑坑洼洼,一遇下雨天,就有不少积水,往来的车辆很颠簸,来看房的顾客和已经入住的业主只能选择绕道走,非常不便。

为提升城市整体形象,改善居民出行环境,洪山区政府将南郊路修复纳入年度背街小巷改造工程,交由洪山区建设局、洪山区市政基础设施建设管理站负责建设,要求改造工程必须元旦前完成。

    洪山区市政基础设施建设管理站介绍,时间紧任务重,现场情况复杂,为保证工程质量与进度,从11月25日项目启动时,设施站就成立工程监督小组,针对施工情况逐点位分析存在问题,研究解决措施,明确完成时限,最终提前一周完成南郊路改造任务。“在道路一侧设置了限高杆,避免重型工程车辆碾压破坏,后期道路的维护管理工作已移交街道负责,管理会更规范化、长效化。”


打印 关闭