中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

复兴路工程“武金堤路—白沙洲大道”段通车

复兴路工程“武金堤路—白沙洲大道”段通车

发布时间:2021-12-23 09:18 来源:长江日报

位于武昌的复兴路工程

“武金堤路—白沙洲大道”段

今日上午8时开放交通。

周边世纪新长江、堤东社区、

八铺街等小区居民

可通过复兴路

快速进入白沙洲大道,

出行更便利。

由市城投集团公司所属桥建集团建设的复兴路工程是武汉市城建重点项目,此次通车的武金堤路至白沙洲大道段,全长160米,建设内容包括道路、排水、交通、照明、绿化等工程。

世纪新长江小区业委会代表汤先生期待门前路段通车已久。他告诉记者,修地铁前,小区出口处是一块荒地,只有一条单行路。地铁开建后工地打围,居民出行需从武金堤路绕武泰闸上白沙洲大道,耗时十几分钟。道路狭窄的武金堤路上来往车辆多,经常发生交通拥堵。

项目方了解这一情况后,主动联系业委会,与市建设局等多个单位协调,获得同意后在复兴路增设了一个10米宽的路口,方便世纪新长江小区156户居民出行。

复兴路工程“武金堤路—白沙洲大道”段。

汤先生表示,武金堤路至白沙洲大道路段开通后,出门调个头就可以直接上白沙洲大道,非常方便。

记者了解到,即将开通运营的地铁5号线八铺街站两个出入口正好位于此次通车路段范围内。随着道路开通,该站两个地铁口也将发挥功能,附近居民乘坐轨道交通将更便捷。


打印 关闭