中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

一桥飞架,出行更畅通!沙湖大道跨徐东大街立交通车

一桥飞架,出行更畅通!沙湖大道跨徐东大街立交通车

发布时间:2021-12-21 08:52 来源:长江日报

18日上午9时

沙湖大道跨徐东大街立交

正式通车

这将极大改善

岳家嘴、沙湖片区交通出行

造型凸显武汉“水文化”

早上8时30分,记者在工程现场看到,桥梁段双向四车道全部刷黑,路面上的交通标线全部划好,各类配套设施也已安装到位,清洁人员正进行最后的清扫保洁工作,洒水车在给路面洒水。

阳光下,声屏障“鲲鹏展翅”的整体造型与流畅的蓝色曲线有机融合。

沙湖大道跨徐东大街立交将声屏障与异形钢结构结合施工,为国内首创。声屏障“鲲鹏展翅”的整体造型与流畅的蓝色曲线有机融合,凸显武汉源远流长的“水文化”。

据了解,由市城投集团公司所属桥建集团建设的沙湖大道跨徐东大街立交工程全长1.13公里,其中桥梁长475米,采用“主线跨线桥+地面辅道”方式上跨徐东大街。

该工程设计车速40公里/小时,桥梁段设置双向四车道。为满足行人和非机动车过街,立交靠长江二桥一侧设有4米宽的慢行桥。

慢行桥坡度平缓,适合老人上下步行过桥。

回家再也不用绕行

上午9时,交通开放,机动车辆从立交桥上通过。

市民于权早上从武汉火车站接人去楚河汉街,昨日得知沙湖大道跨徐东大街立交工程将于今早通车后,他迫不及待想“尝鲜”。

“桥梁的质感好,车辆行驶很平稳,毫无颠簸感。”于权表示,声屏障的造型很别致,有视觉冲击力,行驶途中像通过一个童话世界一样,这种设计可以减少驾驶员的视觉疲劳。

附近团结村的居民王冬从慢行桥步行穿过徐东大街,对这座没有台阶、坡度舒缓的便民桥赞不绝口。“桥面采用防滑材质铺设,坡道设计合理,过桥不吃力,非常适合老年人使用。”

慢行桥吸引不少市民前来打卡游玩。

王冬表示,沙湖大道跨徐东大街立交工程建设过程中,没有阻断徐东大街交通,增加交通拥堵,值得称赞。改造之前,沙湖大道延伸至徐东大街时被“拦腰斩断”,上下班开车很费神,东西两端的车辆如果想继续直行,必须分别沿徐东大街行至岳家嘴立交下方或者团结大道路口调头。如今立交开通,市民回家再也不用绕行了。

武昌区交通大队车管中队副中队长唐晟介绍,沙湖大道跨徐东大街立交通车将极大改善岳家嘴片区交通出行。徐东大街作为二环线快速路,在沙湖大道处采用高架落地设计,导致武昌和洪山区域连通道不足。另外,由于地铁十二号线汪家墩站施工,团结大道(徐东大街至杨园南路)单向通行管制,导致武昌区和洪山区在徐东大街的连通道北至友谊大道、南至中北路相距7公里左右,两地交通非常不便。高架通车后一桥飞架东西,能保障两个区的车辆交通顺畅过境。

又一交通“痛点”得到缓解

点赞祝贺通车图片

打印 关闭