中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武汉市城建局 “保姆式”包保服务推进重大项目建设

武汉市城建局 “保姆式”包保服务推进重大项目建设

发布时间:2021-12-20 09:14 来源:湖北日报

武汉市城建局党员现场督导重大项目建设。

推动党建和业务工作深度融合,是创建模范机关的重要抓手,也是提高机关党的建设质量的根本途径。

今年以来,武汉市城建局深入探索“党建+业务”模式,坚持对标北京、上海、深圳等一流城市先进工作法,立足实际创新提出“保姆式”城建包保服务,提升服务质量、优化服务机制,切实推动城建重点项目高质量建设。局机关专题研制方案,将统筹的92项省级重点、市级重大、市级城建重点项目分解至各处室,明确各党支部发挥基层党组织战斗堡垒作用,动员全体党员轻装上阵先锋示范,靠前办理包保攻坚项目,提供全程“保姆式”服务和问题解决方案。

右岸大道北段工程(三环线—焦沙二路),是武汉市级城建重点项目。项目采用专项债投资模式,由于申报前期时间紧,相关手续未能赶在节点前及时办齐,致使施工许可证迟迟无法办理,专项债发行严重滞后。市城建局包保部门投资与计划处主动扛起责任,协同其他处室对接推进,迅速拿出个性化解决方案:为项目开辟绿色通道,实行“告知承诺+容缺办理”,即容缺审核申请材料,帮助和指导企业补正申请材料,对质量安全措施到位的,办理施工许可证。9月1日,在城建局服务窗口人员的指导和加急办理下,项目顺利取得施工许可证。9月2日,20亿政府专项债成功发行,极大推动了右岸大道北段工程的建设。

5月汉江湾桥建成通车,8月,白沙二路西段完工,9月新武金堤路南段提前完工通车;轨道交通5号线、6号线二期、16号线等3项地铁项目年底开通……截至10月底,武汉市各级重点工程项目投资均超过时序完成,一大批过江通道、城市主干道、断头路完工通车,进一步提升了全市基础设施承载能力。

打印 关闭