中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

四新南路立交桥换“新装” “颜值”高还耐脏

四新南路立交桥换“新装” “颜值”高还耐脏

发布时间:2021-12-09 08:21 来源:长江日报

江城40座城市桥梁将换“新装”。12月7日,记者在四新南路与国博大道交会处看到,正在涂装施工中的四新南路立交桥“颜值”提升。

12月7日,工人正在对四新南路立交桥进行涂装作业。 

走进施工现场,立交桥下方已打围,现场4组施工人员同时作业。记者看到,立交桥的护栏、防撞墙已涂装完毕,施工人员站在高空作业车上,正在进行桥身及桥墩部分的涂装,用滚筒将灰色油漆覆上桥面。这项看似简单的涂装工作其实并不简单,汉阳市政项目现场负责人张旭告诉记者,桥梁翻新涂装有多道工序,前期打磨和局部坑洞补腻子,之后刷漆要刷四层,“包括底漆、中间漆和面漆,面漆使用的疏水防护涂料要涂两层,包括连接层和功能层。我们这次涂装四新南路和四新北路两座立交桥,进场快1个月了,现在施工才近尾声。”

12月7日,工人正在对四新南路立交桥进行涂装作业。

全新的灰色漆面干净洋气,张旭介绍,这种“飞机灰”涂料是一种新型防水涂料,具有防腐蚀、防沾污、防粘贴等功能,“立交桥护栏原先涂的是氟碳漆,时间一长大面积脱落,影响美观。现在的涂料表面可以自清洁,下雨洒水灰尘自动滑落;贴上小广告,也是一清就掉。重点是新涂料防水,面漆再也不会像以前那样斑驳脱落。”他称去年琴台大道高架桥涂装就试点使用了这种新型涂料,一年下来,效果如新。经专家论证,我市下一步城市桥梁环境整治提升工作中,将使用该涂料对全市40座重点城市桥梁进行涂装美化。汉江大道高架桥、岳家嘴立交桥、香港路高架桥等都将换上同款“新装”。        


打印 关闭