中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

好消息!新溢洲路(白沙洲大道-涂家沟路段)完工

好消息!新溢洲路(白沙洲大道-涂家沟路段)完工

发布时间:2021-12-02 09:00 来源:长江日报

 近日获悉,

由武昌区建设局组织建设的

新溢洲路完工并计划于

年内开放交通,

为打通连接白沙洲与南湖片区的

新通道奠定基础。

新溢洲路沥青摊铺施工中。

根据“十四五”总体规划,武昌区深入推进打通断头路行动,预计今年将建成15条微循环路,其中新建12条,改造提升3条,突破交通瓶颈,完善支路路网体系。

 据了解,新溢洲路是连接白沙洲和南湖地区的一条重要规划出行通道,该项目白沙洲大道至涂家沟路段(除下穿铁路隧道)由武汉市武昌市政建设(集团)有限公司承建,工程全长约518.01米。为确保项目如期完工,项目团队克服工期紧、任务重、拆违难等多重困难,迅速投入建设,合理调配,紧密协作,采用交叉流水作业,力保各项关键节点顺利打通。

目前,新溢洲路工程已进入最后施工阶段,道路沥青摊铺正在进行,计划年内开放交通。

武昌市政建设集团坚持打造“精品工程”“平安工程”“绿色示范工程”的目标要求,贯彻“以工艺保质量、以质量保安全”的整体思路,严格落实弃渣场等环保措施“三同时”制度,不断优化施工工艺,利用智慧管控手段,实时监测工地情况,严格对标文明标准化施工。此项措施得到社会广泛认可。目前该项目已获评全市流动红旗工地及“全市建设工地文明施工周优工地”称号,后期该工程还将争创“黄鹤杯”及2021年文明施工标杆、优良工地。

项目建成后,不仅有利于推进武昌城区道路路网全覆盖,为打通又一南湖通道提供良好铺垫,同时对白沙洲片区路网完善、改善周边道路微循环、促进城市生产生活要素流通、缓解交通压力、方便百姓出行、推动城市高质量发展具有重要意义。

打印 关闭