中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

全市文明标杆工地评比“云端”启动,联合长江日报开展六大网络人气单项评选

全市文明标杆工地评比“云端”启动,联合长江日报开展六大网络人气单项评选

发布时间:2021-11-18 08:54 来源:长江日报

    为大力营造对标先进、比学赶超良好氛围,即日起,2021年度“武汉市文明施工标杆工地、优良工地评比”正式启动,符合条件的工地可上网报名。

评比持续时间为

2021年11月15日至12月31日,

凡获评过2021年

月度红旗工地的

各类型建设工程项目均可参评。

文明施工工地内的绿化区域。

本次评比活动计划评出“武汉市文明施工标杆工地”30个,“武汉市文明施工优良工地”70个,其中,30名“武汉市文明施工标杆工地”项目经理自动当选为“武汉市文明施工优秀项目经理”。

本次活动还将联合长江日报首次设立网络评选,在100个入围项目中开展网络单项奖评选。通过长江日报大武汉APP开辟的投票平台,就“最美围墙”“最美绿化”“最齐分区”“最佳覆盖”“最净冲洗”“最智施工”六个单项奖展开网络投票,综合票选和项目常态化保持情况,评选出单项奖各五名。

有意参评的项目,请在11月23日之前将填写完毕并盖章的《2021年文明施工标杆工地检查(自查)表》扫描件,以及体现本工地文明施工优秀做法的视频或图片介绍发送至报名指定邮箱whgdzz@126.com,收到邮件回复确认后,视为报名成功。

本次评比由市建设工地文明施工工作领导小组办公室统筹、市文明施工专班负责组织实施,各区专班组织辖区项目参评工作。

记者从市城建局了解到,今年4月份起,全市开展争创“武汉市文明施工标杆工地”活动,共有近400个工地评为月度红旗工地,营造出争创文明施工标杆的行业氛围,全市工地文明施工得到进一步增强。

30个年度文明施工标杆工地

评选历程视频将在大武汉APP平台展播

本次评选将分为报名海选、筛选入围、综合评定和展示颁奖四个环节。

报名海选阶段,参评项目应在11月23日之前将报名资料发送至报名指定邮箱whgdzz@126.com,视频长度不超过2分钟,图片不超过30幅。采用视频报名形式的,视频文件应以申报项目全称命名,每个画面展示的内容应配有字幕;采用图片报名形式的,每张图片以图片内容命名后,打包压缩以申报项目全称命名。

如项目拟参评年度文明施工标杆工地,报名资料还应包含下列亮点之一:即施工现场采用智能化喷淋设备并对接市级相关平台,处于正常使用状态;使用“防尘天幕”“三棚一帘”等新措施、工艺;基坑作业安全生产、文明施工使用全过程视频监控监管;积极推广运用出土视频监控、车辆冲洗隔音减噪和冲洗智能监测。

筛选入围阶段,评审小组结合参评项目日常管理、历史检查、“红黑榜”上榜、联合惩戒及观摩示范情况,综合评选出100个入围项目,入围项目将在市城建局微信公众号及长江日报大武汉APP上予以公布。

综合评定阶段,在单项网络评选开展的同时,评审小组邀请业内专家、相关人员组成专业评审团,对入围工地逐一开展综合评定,重点对入围项目的规范打围、道路硬化、裸土覆盖、车辆冲洗、降尘措施、公益宣传、智能化管理、疫情防控等方面开展综合评定,最终评选出100个工地和30个优秀项目经理名单。

展示颁奖阶段,对获评“标杆工地”的30个项目,“标杆工地”评选历程视频在长江日报大武汉APP上开展广泛宣传,并于12月31日前,对评选结果进行公示,择日集中颁发获奖证书和奖杯。

打印 关闭