中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

光谷四路(高新大道~高新二路)双向6车道建成通车

光谷四路(高新大道~高新二路)双向6车道建成通车

发布时间:2021-11-11 08:58 来源:武汉广播电视台

11月8日,

高新区“黄金十字轴”核心片区

中轴线上一条关键道路——

光谷四路(高新大道-高新二路)段,

正式开放交通。

由此前的双向4车道,

拓宽改造为双向6车道,

可极大便利光谷中心城南北交通。

据介绍,作为交通要道、景观大道、生态廊道,道路两侧还增加了人行道和非机动车道,让人们在途经光谷生态大走廊西侧时,开车、步行、游玩都舒心。

该项目由光谷交通公司负责投资建设,由中国电建负责施工,华西设计院负责设计,湖北合联负责监理,浙江汇绿负责分车带生态排水沟绿化景观施工。

光谷交通组织设计、监理、施工等各参建单位实施精细化设计和施工,采取“5+2”“白加黑”昼夜轮班作业措施,大战三个月,锚定“又好又快”目标,不到90天,全面完工通车,提前还路于民,便捷周边道路畅通。

光谷四路绿化,以生态大走廊为背景依托,结合海绵城市、生态景观等总体设计思路,打造一条生态大走廊最美边界的景观大道、生态廊道,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念,让市民行车、走路、游园,更有获得感、幸福感、安全感。

在项目施工过程中,公司科学统筹设计、施工、监理单位,创造性地提出了“交通要道、景观大道、生态廊道”的概念,从绿化、铺装、管线井等各类细节出发,追求设计施工精细化、精品化,打造道路施工的示范样板,以匹配生态大走廊的精准定位。

为圆满完成目标任务,各个环节紧密配合。光谷交通各部门现场联合办公,随时协调解决具体方案、施工等问题。光谷四路(高新大道-高新二路)改造从8月10日开始全封闭施工,到11月8日全面完工通车,不到三个月时间。最终,在各方共同努力下,又好又快地完成了光谷四路(高新大道-高新二路)的建设。


打印 关闭