中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武昌滨江核心区又一微循环路将打通

武昌滨江核心区又一微循环路将打通

发布时间:2021-11-08 08:59 来源:楚天都市报

    武昌四美塘公园和临江大道江滩之间受铁路地块阻隔,该区域缺少连通道路,市容市貌也很老旧。随着武九铁路搬迁和生态走廊的建设,四美塘区域将建成四美塘文创天地。为了配合区域开发,和平大道和沿江大道之间的路网建设也提上了日常。

日前,武昌区启动徐美东路的建设计划,该道路位于长江二桥下方,沿线主要为武铁武昌工务段、四美塘公园等单位。

徐美东路原为一条不到3米宽的泥泞小路,路面破损严重,周边还未形成完善的排水系统,现有基础设施老化破损。武昌区建设局结合城市骨架路网韧性提升、老旧社区路网改造工作计划,实施徐美东路工程。

该项目西起临江大道,东至美苑路,设计全长约400米,红线宽16米。道路起点与现状临江大道顺接,止点为美苑路边界,本工程设计徐美东路为由东向西的单向两车道,新建道路包含道路、排水、照明、绿化、交通工程等。

施工方介绍,道路建成后,主要承担组团内部的日常交通,为周边用地提供短距离出行服务,同时也是非机动车道和行人通行的主要通道。

据介绍,下一步,该区域还将推进城市防渍排涝、城市水环境提升、海绵城市建设等项目建设。

打印 关闭