中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

小区附近的这些微循环路完工了

小区附近的这些微循环路完工了

发布时间:2021-11-03 08:53 来源:长江日报

近日,记者

从江岸区建设局获悉

该区内红桥小路、华泰路、

园丰小路、胜华一路

4条微循环路已完工

新建红桥小路。

当日,记者在连接发展大道和红桥路的新建红桥小路现场看到,长约180米、宽12米的道路上,双向两车道已刷黑,两侧人行道宽3米,路灯等配套设施和绿化已完成。

红桥村居民王浩告诉记者,以前这里只有一条3米宽的城中村小路,破烂不堪,不能错车,一下雨就会积水。虽然路旁有灯,但晚上照明效果不好。

“之前行人和电动车混行,不安全。”田园社区社区书记陈彬表示,现在有了专门的人行道,患者进出路上的红桥脑科医院更方便。附近供电小区、荷花苑小区、黎明小区等7个小区近1000户居民出行也更便捷了。

新建华泰路。

随后,记者在位于市民之家附近的新建华泰路看到,这条长328米、宽20米的城市支路已建成,双向两车道两侧有2.5米宽非机动车道、1.5米宽绿化带和2.5米宽人行道。

仁恒·公园世纪小区位于华泰路上,业主徐先生表示,买房前这里是一块待开发的地块,没有路,渣土堆成小丘。

“曾为出行条件担忧,但新路的建设速度很快。”徐先生介绍,今年8月房子交付时,行车道上还没有标示线,人行道的砖也还没铺好。现在道路完工,路面宽阔整洁,小区形象都提升了。之前只能通过北门进出小区,从经常拥堵的兆瑞大道绕圈出行,如今从华泰路可直接上金桥大道和三环线。

附近余华岭小区居民邓先生表示,最大的感受就是,下班后带小孩步行去市民之家和绿地中心商街休闲,比以前更省时方便了。

记者从江岸区建设局了解到,区内园丰小路、胜华一路也已完工。园丰小路位于红桥还建小区与文博路之间,长335米、宽12米。胜华一路连接雷院侧路和发展大道,长85米、宽15米。

打印 关闭