中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

誓师!长江新区年内完成40亿元基建

誓师!长江新区年内完成40亿元基建

发布时间:2021-10-14 08:58 来源:湖北日报

    湖北首个全地下集成式再生水厂、武汉投资规模最大的PPP项目“两路一厂”……北风呼啸,工地依旧热火朝天。10月11日,长江新区举办“决战四季度”誓师动员大会,6大重点工程将在今年剩余80多天里克难攻坚,完成今年基础设施40亿投资额目标,助力湖北疫后经济重振。

    在谌家矶沪汉蓉铁路、京广铁路之间,一个3.5万平方米大基坑内挖机轰鸣、塔吊挥舞,这是中交二航局的长江新区谌家矶再生水厂工地。记者看到,超级大坑已挖至地下约6米,四周搭建起俄罗斯方块状的白色临时混凝土支护架,长约500多米。据悉,整幅地连墙钢筋笼重达51.6吨,相当于30多辆小轿车的重量。

    为冲刺全年精彩,完成投资目标,二航局项目部24小时昼夜施工。目前,基坑已开挖土方量50万立方米,完成桩基3000根。据了解,这个再生水厂是湖北首个全地下集成式再生水厂,将于明年底建成,采用国内最先进的MBR工艺,将城市污水处理成再生水。未来的地面,则是一座占地100亩的湿地生态公园。

    去年底,省委十一届八次全会提出“高标准规划建设武汉长江新区”,新区建设跑出加速度。包括谌家矶大道、新区大道、再生水厂、府澴河一期等在内的6大重点市政基础工程总投资230亿元,分布在58.8公里的新区起步区内,将在二三年内陆续建成。据悉,市政工程明年将进入武湖片区。


打印 关闭