中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

快来看!武汉这个国家级基地建设项目又有新进展了!

快来看!武汉这个国家级基地建设项目又有新进展了!

发布时间:2021-09-29 09:11 来源:湖北广播电视台

9月26日从武汉国家智能网联汽车基地了解到,随着最后一榀钢梁起重吊装就位,武汉国家智能网联汽车基地测试场项目的极端环境仓的钢结构主体工程就全部完工。从首榀钢梁成功吊装到最后一榀钢梁就位,极端环境仓钢结构主体工程历时16天,累计完成32榀钢梁吊装。

极端环境仓,是武汉国家智能网联汽车基地里的核心项目之一,它的存在,就是要在汽车产业基地里,做到体验“风、雨、雷、电”等极端气候的测试和挑战,让汽车“瞬间经历人生百态”,从而测试车辆的“心性”,更要做到最大程度为乘客提供安全保驾护航。所以,极端环境仓的建设就尤为过细和重要,里面会搭建很多不同形式的测试内容,而钢结构吊装和焊接工作量就巨大,任何一点小瑕疵,都会影响整个工程的安装精度、质量和安全。武汉国家智能网联汽车基地建设方中建二局湖北分公司项目质量总监郑荣华告诉记者,做钢结构工程需要像医生一样时刻为工程质量“问诊把脉”,钢结构是项目主体结构,必须严守质量底线。

刚刚过去的中秋节,中建二局湖北分公司在项目上的全体管理人员坚守岗位,全面吹响冲锋号角,掀起抢工大干热潮。为如期完成节点目标,项目施工时穿插作业,针对大型钢结构吊装等工序,提前与各专业施工单位反复斟酌,优化施工工序,进一步缩短工期,协调开展各项工程工作。项目团队积极协调解决极端环境仓建设过程中存在的疑点难点问题,各项工作取得突破性进展。

目前,极端环境仓二次结构施工正有序实施,各个功能测试区室外排水管网全面推进,办公楼幕墙深化有条不紊。多个施工板块的同步开展,为项目的后续施工进度提供了保障,“百尺竿头,更进一步”,武汉国家智能网联汽车基地测试场将开足马力推进各项工作,加大人力、物力,确保施工安全平稳进行。

打印 关闭