中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

速看!武汉地铁12号线建设又有新进展

速看!武汉地铁12号线建设又有新进展

发布时间:2021-09-28 08:59 来源:长江网

    9月25日,随着一台15米高的成槽机缓缓启动,武汉地铁12号线又有一座车站的主体围护结构开始施工,四新南路站首幅地连墙顺利开槽。

12号线四新南路站开始主体围护结构施工。

9月25日上午,在汉阳江城大道与四新南路交会处,施工现场机器轰鸣,一台成槽机正式开挖,旁边还有一台履带吊车,多名地铁建设者正有条不紊地进行施工。施工单位中铁五局项目负责人介绍,四新南路站是一座地下三层双柱岛式站台车站,采取明挖法施工。车站沿四新南路东西方向布置,总长238米,标准段宽23.5米,总建筑面积约3.5万平方米。

“车站共设7个出入口,有3组风亭,与远期规划10号线呈‘十字’交叉换乘。”该负责人说,车站横跨江城大道,紧邻四新南路地下通道。该站主体共分两期实施,本次首幅地连墙属于一期施工范围,位于江城大道,主要施工江城大道交通疏解盖板,为二期施工提供道路疏解条件,计划年底前完成一期范围内地连墙,进入盖板施工。

武汉地铁12号线是武汉市地铁规划网络中的唯一环线,连通武汉三镇,串联硚口、江汉、江岸、青山、洪山、武昌及汉阳7个行政区域,线路全长约59.9公里,全地下线,共设车站37座,其中换乘站26座,与18条线路实现换乘。12号线衔接国铁汉口火车站和武昌火车站,线路两次下穿长江、一次下穿汉江。


打印 关闭