中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

地铁12号线,太平洋站建设提速,可与远期31号线叠岛换乘

地铁12号线,太平洋站建设提速,可与远期31号线叠岛换乘

发布时间:2021-09-04 19:22 来源:楚天都市报

在建的武汉轨道交通12号线,是目前世界第二、国内最长的城市地铁环线。记者获悉,由中国中铁承建的轨道交通12号线太平洋站正快马加鞭推进生产。

轨道交通12号线太平洋站为地下三层16米双柱岛式站台车站,车站主体建筑面积3.9万平方米,位于武汉市解放大道和汉西路交叉路口东北侧,与远期31号线叠岛换乘,沿汉西路南北向呈一字形布置。

中国中铁武汉地铁12号线太平洋站项目天然气一期迁改总长502米,自燃气迁改队伍7月30日开工以来,项目部在疫情严控、地下管线复杂和海辰路未封闭等情况下,一手抓防疫,一手抓燃气迁改施工,协助、帮助、督促燃气队伍于8月23日完成土建施工并成功申报了割接计划,8月31日按割接计划完成燃气割接,比预定计划提前10天,为太平洋站地连墙首开段施工奠定基础。

武汉市轨道交通12号线PPP工程是武汉市轨道交通第四轮建设规划中的主要线路,为武汉市第一条地铁环线,全线包括武昌段和江北段,线路全长约59.9千米(全地下线路),共设车站37座。全线于2020年11月底开工,计划于2025年建成通车。


打印 关闭