中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

好消息,汉阳这两条道路最新进展来了

好消息,汉阳这两条道路最新进展来了

发布时间:2021-08-23 08:38 来源:汉阳区建设局

    目前,武汉疫情防控取得初步成效,按照市委市政府坚持常态化精准防控与经济社会发展两手抓、两促进的工作要求,我市工程建设正加快推进,下面小编带你进入汉阳区两个项目现场....

1

米粮路道路工程预计本月底实现通车

据悉,位于金色一路与米粮路交叉口的江汉二桥公立幼儿园,计划于今年9月开学,将缓解附近片区家长们的“上学难,学校远”问题。米粮路是该幼儿园的重要进出道路,其贯通与否对于保障幼儿园顺利开学尤为关键。

    为确保道路如期贯通方便师生家长出行,在市作风巡查第四组的指导下,汉阳区建设局紧急调度,加快项目建设进度。据施工单位致远市政负责人介绍,道路建设目前正处于全速冲刺阶段,施工进度超过95%,快车道管网、路基已全部完成,人行道已完成100%,有望在幼儿园开学前全线贯通,比原定工期整整提前了4个月。

2

汉阳区银杏街道路工程沥青摊铺完毕

据悉,位于汉阳区永丰片区的银杏街道路工程已完成机动车道沥青摊铺。该道路的建成不仅能为周边玉龙小学师生出行提供极大便利,还将有效缓解汉江湾桥到玉龙路下桥匝道的交通压力,同时为玉龙路与蟠龙路新添一条东西向连接通道,完善片区骨架路网结构,提升道路通达性。

新建玉龙小学位于蟠龙路与银杏街交汇处,计划下月开学。作为该小学重要进出道路,银杏街受到汉阳区建设局、汉阳区教育局高度重视。学校路段人行道采用“小砖改大砖”的设计方案,贴合玉龙小学“玉成君子,龙行天下”的办学愿景。除此,整条路段的检查井采取 “T形防沉降井盖”,使检查井盖四周的水泥混凝土隐藏在沥青面层中,极大的提升了路面的平顺度和美观度。

据施工单位天创市政有关负责人介绍,银杏街属于新建城市支路,设计时速为30km/h,红线宽度20m,双向4车道(含2道非机动车道),采用沥青混凝土路面,人行道采用透水砖铺装。


打印 关闭