中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

光谷工地不停工、防疫不放松,严格落实实名制、亮码等措施

光谷工地不停工、防疫不放松,严格落实实名制、亮码等措施

发布时间:2021-08-13 09:03 来源:中国光谷

    连日来,光谷加大工地疫情防控力度,落实”快、严、准、实、统“要求,强化工地常态化疫情防控,严格落实实名制、亮码、建立台账等措施,确保工地不停工、防疫不放松。

    8月10日起,光谷还对69个市政项目、289个房建项目开展工地人员新一轮核酸检测。

8月10日,高新二路九龙大桥下,工人们正在“临时检测车”做核酸检测。

工地防疫怎么做?一起来看看

光谷智能网联中轴线示范段项目工地:人脸识别,减少聚集

    光谷智能网联中轴线示范段项目实行封闭管理,人员非必要不外出。工地开放一个出入口,人员出入需要通过人脸识别,门岗执勤人员也对进出人员进行测温和登记。

    食地的食堂桌椅沿墙边收起。项目经理刘冲解释,“为了避免人员聚集,我们要求不能堂食。”

施工场地百米外,单独设置了一处临时隔离观察点,配备了生活必需品,并按要求进行消杀。

每日早中晚,工地办公区、生活区都进行3次消杀。

联投光谷瑞园建设项目:严把车辆物资进出关

    联投光谷瑞园建设项目入口,刚刚做完核酸检测的几位工友有序在门口进行测温、扫码、登记。

在施工项目的生活区入口,一个扩音喇叭正在循环播放录音,提醒施工人员做好戴口罩、勤洗手等防疫措施。

虽然防疫措施给生活带来稍许不便,但是工友们都很配合。一位工友说,不生病,不带病毒回家,不传给家人,不怕麻烦。

除了严守人员出入关,项目方严格把关车辆物资材料的进出。建设项目方介绍,物资车辆进出时,一方面会对车辆进行消杀,一方面要求司机不下车完成卸载。对于从高风险地区来的物资材料,一律不接收。

光谷数字家庭产业基地孵化器项目:每天3次地毯式消毒

8月10日上午9点,光谷数字家庭产业基地孵化器项目工地,消杀人员穿好防护服,配好消毒液,对生活区、办公区、食堂区进行地毯式消毒,每天3次。

项目正在进行主体结构施工。截止8月10日,项目部管理人员及劳务作业人员共计350人完成两轮核酸检测,检测结果均正常。

工地对项目全体员工进行摸排管控,实时更新工地人员名单台账,落实居住地到作业地“两点一线”制度,形成区域闭环管理;与园区防疫指挥部、高新区建设局形成联动,联防联控,及时开展信息数据的横传及协查。

同时,工地配备有个人生活用品、防护服、医用口罩、防疫专车等防护用品,项目部设置隔离室5间。


打印 关闭