中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

工地一天完成千人检测,建设、监理、施工人员一个不落

工地一天完成千人检测,建设、监理、施工人员一个不落

发布时间:2021-08-06 00:18 来源:长江日报

    全市工地核酸检测已经大范围展开。8月4日,记者来到位于硚口区宗关街道的中建八局融创一江源项目工地看到,“凹”字形结构的项目部被临时改造成一个核酸检测点,宗关街申新社区多个工地的建设单位、监理单位及施工单位人员均在此进行核酸检测。

中建八局融创一江源项目,核酸检测排队间隔1米。

上午10时,记者在现场看到,项目部办公区的院子里,伸缩闸门关闭,仅留一人进出的位置,根据项目部及社区统一安排,每隔一段时间,安保人员放一批人进来。

整个办公区呈“凹”字形结构,来检测的工友们一律从右手边进,绕走廊一圈,检测后从左手一侧出来,整条检测“动线”不走“回头路”,避免了人群流向产生“交叉”。

宗关街道申新社区为项目部人员进行核酸检测。

工友们在走廊等待区排队,不用晒太阳,内部还有空调。大家戴着口罩,人与人的间距超过1米,缓慢有序向前移动,绕走廊半圈后,便到达一间由会议室改成的检测室。

“您的身份证给我一下,请问您的手机号是多少?”一进会议室,中建八局青年志愿者滕彦恺正在为工友李富国录入个人信息。信息录入后,李富国走向会议室另一端,身穿防护服的社区核酸检测人员为他进行咽拭子采样,整个检测过程仅两三分钟。

李富国笑着说:“项目部提前通知我10点过来,没排太久队,做完核酸检测,心里感觉踏实多了。”

办公区旁边是工人生活区,门口有专职人员值守,进来要测量体温实名登记。中建八局该项目物业经理王斌介绍,生活区每天进行3次消杀,生活区有2本“台账”,一本记录消杀,另一本记录进出人员的详细信息,方便溯源。

中建八局融创一江源项目经理刘彬介绍,此次疫情发生以来,项目部迅速启动应急机制,特别加强对人员的管理,在每天的“班前教育会”上加强对管理人员及工人的防疫教育;细化人员进出台账登记,精确到几日几时到过哪里;项目部专门设置隔离区;配合社区进行本项目及周边其他工地共计1000余人的核酸检测,预计4日晚完成。


打印 关闭