中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武汉103省道改扩建工程竣工验收,预计8月中旬开放通车

武汉103省道改扩建工程竣工验收,预计8月中旬开放通车

发布时间:2021-08-03 09:04 来源:楚天都市报

    日前,湖北省武汉市经开区103省道(兴七路-长山路)道路改造扩建工程竣工,全路焕然一新,极大改善周边区域的配套条件,将有效促进经开区港口物流园招商引资,加快沿线土地开发。

103省道(兴七路-长山路)位于湖北省武汉市港口物流园军山片区,道路大致呈南北走向,南起兴七路,北接长山路,道路全长约1174米。武汉生态投资集团下属市政路桥公司项目经理席翀介绍,项目施工主要对道路进行拓宽改造,开工前原道路为15米宽的二级公路水泥混凝土道路,道路宽度狭窄,影响交通出行并造成交通堵塞。改造后道路宽度40米,双向6车道,设计车速60千米每小时,道路等级定位为城市主干路,极大地改善了周边道路的交通环境。

“这条路能充分分担港口物流园军山片区的主要交通流量,承担区域内主要客货运交通功能,同时其作为湖北省省道射线的一部分,也兼顾一部分省际运输功能与服务功能。”席翀说。

据了解,该项目的主要影响区域在长江、顺通河、马影河、四环、武监高速的围合范围内,内部规划有港口物流园(军山港区)、智慧生态城、纱帽汽车及零部件产业园、纱帽新城中心片(商务城)等。该段道路预计在8月中旬开放通车,将方便沿途沿线群众出行和带动企业经济发展。


打印 关闭