中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武昌今年将打通5条断头路,方便周边居民出行

武昌今年将打通5条断头路,方便周边居民出行

发布时间:2021-07-15 08:41 来源:长江日报

    记者13日从武昌区获悉,该区今年将建设15条微循环道路,打通兴国北路等5条断头路,完善支路路网体系,方便周边居民出行。

        小龟山路改造效果图

兴国北路是武昌区老武重地区连接中北路与东湖路(二环线)一条重要的东西向出行通道,道路串联伟鹏苑、复地东湖、银苑小区等众多居住小区。其中,中北路至兴武路、兴武路至东沙公寓段已建成,道路止于东沙公寓并就此断头,是周边居民群众急盼打通的断头路。

据了解,兴国北路建设工程西起兴武路,东至东湖路,全长约467米,道路红线宽20米。其中兴武路至东沙公寓段为现状道路,只对人行道进行维修改造;东沙公寓至东湖路为新建道路。该工程将同步建设道路、排水、交通、绿化及照明工程等,路面布置宽11米的车行道及非机动车道,两侧各布置宽4.5米的人行道。

        中南三路改造效果图

“兴国北路东延段的建设,将极大方便周边居民出行,缓解中北路沿线向东进出二环线交通压力,完善老武重地区支路路网体系,提升骨干路网的通达能力。”武昌区建设局有关负责人说,该工程目前已完成房屋拆除,计划年底完工。

今年,武昌区计划建设15条微循环道路。其中,全区计划新建中南三路、兴国北路等12条微循环道路,包含打通中南三路、兴国北路、小龟山路中段、杨园北街等5条多年未通的断头路,同步完成丁字桥路、梅苑路等3条道路提升整治。截至目前,东四路已完工,小龟山路等9条道路正在抓紧施工,其余道路正在加快推进前期手续。

打印 关闭